GC Russia в Facebook GC Russia в Вконтакте GC Russia в Instagram GC Russia на YouTube

 

Календарь событий

Kalendar1

Мероприятия в рамках выставки Дентал Экспо 2021

DE sept2021 300

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас посетить лекционно-практические курсы от ведущего специалиста GC Europe Иваны Милетич в рамках 100 столетия компании GC  и международной выставки CADEX

Место: АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН, BEST WESTERN PLUS ATAKENT PARK

Автор курса: Ивана Милетич (проф. DDS, PHD, профессор, кафедра эндодонтии и восстановительной стоматологии Университета Загреба (Хорватия))

 
13 октября — Лекция (10:00 - 18:00)
"Системный подход к диагностике и лечению заболевания кариесом»

На сегодняшний день кариес не считается инфекционным заболеванием, лечить которое следует устранением бактерий-возбудителей, а рассматривается как динамический процесс между патологическими факторами, вызывающими деминерализацию, и защитными факторами, вызывающими реминерализацию. В случаях, когда активность биоплёнки приводит к нарушению баланса между де- и реминерализацией, следствием становится общее снижение количества минералов в твёрдых тканях зуба, а первым признаком и симптомом данного явления и будет кариозное поражение. На данной стадии процесс ещё обратим, и не требует «хирургического» вмешательства. Современная наука предлагает различные материалы и методики для профилактики и нехирургического устранения первичных кариозных поражений, а диагностировать заболевание на максимально ранней стадии поможет целый ряд специализированных инструментов. Первый шаг в борьбе с заболеванием – верная и своевременная оценка факторов риска развития кариеса, для которой используется специально разработанная методика. Второй шаг – обнаружение первых признаков деминерализации твёрдых тканей зуба. Наиболее ранние визуальные симптомы – так называемые «поражения в стадии белого пятна». Для лечения на этом этапе предлагаются различные стратегии реминерализации (напр. реминерализация с использованием фторидсодержащих препаратов, СРР-АСР). Наша ключевая задача – добиться баланса в биоплёнке зубов путём воздействия на причинные факторы, а именно приток ферментируемых углеводов и повышенную концентрацию бактерий в биоплёнке, а также правильно подобрать комбинацию реминерализирующих средств для восстановления минеральной структуры в области поражения.

Меняется также и подход к лечению сформировавшихся кариозных полостей. Разработано немало методик устранения полостей, вызванных кариозным поражением, и особенно глубоких полостей. Последние систематические обзоры показали, что полное удаление затронутых кариесом твёрдых тканей уже не является предпочтительным методом лечения. В свете появления адгезивных биоактивных/биоинтерактивных реставрационных материалов удаление такого большого объёма твёрдых тканей зуба считается неоправданным. Менее инвазивные методики, например методики селективного удаления, предполагают удаление только инфицированной части дентина, с сохранением подлежащего деминерализированного слоя (затронутого дентина). Однако в клинических условиях зачастую нелегко с высокой точностью определить границу между инфицированным и затронутым дентином. Разработано подробное описание нескольких методик препарирования – пошаговая методика, методика неполного удаления тканей до твёрдого слоя дентина, методика неполного удаления тканей до мягкого слоя дентина, а также методики запечатывания кариозных полостей в зависимости от размера полости. Реставрация, помещаемая в кариозную полость, несёт на себе следующие функции: помощь пациенту в контроле над образованием биоплёнки и зубного налёта, защита дентино-пульпарного комплекса, восстановление функции, формы и эстетичности поражённого зуба. При выборе реставрационного материала для устранения кариозных полостей следует ориентироваться на: уровень риска развития кариеса у пациента, местоположение и размер полости, динамику процесса, а также возможные особые требования к реставрации. Оптимальным материалом для устранения и запечатывания кариозных полостей, особенно у пациентов с высоким уровнем риска развития кариеса, являются стеклоиономерные цементы – в том числе из-за их способности выделять ионы фторида.

 

14 октября — Мастер-классы: (9:00 - 13:00)
"Современные техники реставрации»

Цель обучения:   Ознакомить слушателей с научно обоснованными методиками реставрации зубов фронтальной и дистальной групп

Описать степень изученности доступных в современной стоматологии методов реставрации

Наглядно продемонстрировать этапы современной процедуры реставрации

 

Описание: В случае образования кариозной полости или получения травмы важно восстановить не только эстетичность, но и функциональность зубов. Для принятия решения о том, какой материал выбрать для прямой реставрации витального зуба, следует принимать во внимание такие факторы, как размер и местоположение полости, уровень жевательной нагрузки, парафункциональные привычки и уровень риска развития кариеса. Для замещения утраченного объёма твёрдых тканей зуба в первую очередь, как правило, используют композитные реставрационные материалы; в процессе практикума будут представлены и продемонстрированы in vitro новейшие разработки в области стоматологических композитов. Следует отметить, что при работе с пациентами с высоким уровнем риска развития кариеса более оптимально использовать биоактивные реставрационные материалы – например, стеклогибридные, которые представляют собой инновационное сочетание технологий СИЦ и композитов, и предназначены для долговременной реставрации.

 
"Пост-эндодонтическая реставрация» 

 

Цель обучения:    Ознакомить слушателей с основными принципами реставрации эндодонтически пролеченных зубов

Описать протоколы работы, в зависимости от объёма реставрации

Продемонстрировать результаты клинической работы

 

Описание: Долговременная реставрация эндодонтически пролеченных зубов всегда имеет ряд проблемных аспектов. Наличие в невитальном зубе предыдущих реставраций, кариозных полостей, травм и/или полостей доступа означает, что значительный объём твёрдых тканей либо уже отсутствует, либо нуждается в удалении. Чтобы произвести и эстетическую, и функциональную реставрацию таких зубов, требуется очень тщательное планирование лечения, с учётом всех факторов, которые могут повлиять на выживаемость реставрации/зуба. Зачастую после пломбирования корневого канала зуба показана непрямая реставрация, или установка коронок. В процессе практикума будет продемонстрирована in vitro процедура установки в подготовленный корневой канал стекловолоконных штифтов, как заводского изготовления, так и индивидуализированных, с подробным описанием того, в каких случаях следует устанавливать штифты, и как правильно выбрать тип штифта для конкретного случая. Кроме того, благодаря новейшим разработкам в области материаловедения на сегодняшний день есть возможность в некоторых случаях использовать композитный материал, усиленный стекловолокном, для прямой реставрации эндодонтически пролеченных зубов, даже при условии разрушения значительного объёма твёрдых тканей зуба – что также будет продемонстрировано на практикуме.

Партнеры и организаторы мероприятия: компания «Луч» (Алматы)

 

Регистрация:
+7 (727-23) 3-64-80,
+7 (701-45) 5-09-51,
+7 (776-86) 1-33-77